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La filosofia del locale

“Al Ponte della Vittoria” è un ristorante, dove gustare i sapori semplici, genuini, e molto gustosi di una tradizione gastronomica che viene da Oltralpe.
La cucina propone i piatti della gastronomia mitteleuropea, caratterizzata dai sapori della cucina ceca, slovena, ungherese, tedesca, austriaca, e di quella parte d’Italia di secolare influenza Asburgica rinascimentale.
Il menù propone, infatti, i piatti unici, i taglieri e i piatti da condividere con gli amici più cari tipici della cucina mitteleuropea. Gulasch, Grostl, stinco di maiale e le celebri Wienerschnitzel – aggiunti ad altre saporite proposte dai nomi che richiamano fin da subito l’atmosfera calda e accogliente e il gusto inconfondibile di piatti sostanziosi e succulenti delle birrerie d’oltralpe.
Oltre ai piatti unici è possibile assaggiare i piatti per due, tre o quattro persone che propongono una varietà di pietanze da condividere con le persone più care e uno speciale menù è a disposizione per i più piccoli.
Gli amanti degli affettati non possono perdere i gustosissimi taglieri con salumi e affettati tipici del Tirolo, della Foresta Nera e della Baviera accompagnati dallo stuzzicante cren, mentre chi è attento alla linea può scegliere tra le proposte di insalate e piatti vegetariani.
Generalmente i tempi d’attesa sono all’incirca di 20-25 minuti e nei giorni di maggiore affollamento si possono protrarre fino ad un’ora. Questi tempi sono necessari per garantire un costante livello qualitativo dei piatti che serviamo, che sono, infatti, preparati al momento.
I dolci da noi serviti sono tipici dell’area alpina austriaca e bavarese.
Gli abbinamenti che proponiamo sono studiati per avere il giusto gusto nel rispetto della tradizione mitteleuropea, e per questo non facciamo molte variazioni per evitare di stravolgere i piatti e relativi gusti anche se a prima vista sembrerebbero di difficile accostamento.
La nostra proposta dunque non è soltanto culinaria, ma anche culturale. Vorremmo, infatti, far conoscere ed apprezzare una tradizione diversa da quella tipicamente mediterranea.
Anche il clima deve essere rilassato, in stile mitteleuropeo..
Le birre, naturalmente della tradizione tedesca, sono la bevanda giusta per accompagnare questo pasto che fa vivere anche a Belluno l’allegra e calorosa atmosfera di un oktoberfest in ogni stagione.

La definizione di Mitteleuropa:

Milan Kundera (Boemo) dice: “La Mitteleuropa non è uno Stato. E’ una cultura o un destino. I suoi confini sono immaginari e devono essere ridisegnati al formarsi d’ogni nuova situazione storica”.
E’ semplicemente, come amiamo dire noi, uno stile di vita.
Alcuni esempi:
E’ vivere in casa o al caffè molto più che in piazza; è usare in cucina prevalentemente il burro anziché l’olio; è festeggiare il Natale la notte del 24 dicembre anziché il 25; festeggiare le feste pubbliche in comunità, finir la serata in birreria prima di coricarsi, non fermarsi ai confini politici ma cercare affinità culturali e storiche, passioni comuni ecc